Весенний салат
Просмотрев большое количество рецептов, прихожу к выводу, что «Весенний салат» — это салат «Сам себе режиссер».
Одни хозяйки добавили свежий огурец в стандартный винегрет, уже называют это блюдо «Весенний винегрет».
Другие смешали редис, огурец и зеленый лук – также получили весенний салат.
Сколько хозяек, столько и блюд. Приведу пример своего рецепта «Весенний салат». Он похож на «Греческий салат».
«Весенний салат»
Ингредиенты:
- Кучерявый легкий салат;
- Свежий огурец;
- Перец ратунда (красный);
- Оливки черные или зеленые (кто как любит);
- Сыр «Здоровье»;
- Зелень;
- Лук репчатый (синий);
- Оливковое масло и соль.
Все режется кубиками, лук репчатый – кольцами, салат крупными листьями, зелень – мелко, оливки целые. Соль по вкусу.
Салат заправить двумя ложками оливкового масла и аккуратно перемешать.
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита!