Как приготовить жульен с грибами

Опубликовано: Красапета в рубрике Хозяюшка

Чтобы приготовить жульен с грибами, нужно иметь специальную посуду для этого калорийного, но очень вкусного блюда.

Как приготовить жульен с грибами Жульен готовят и подают в металлических или керамических кокотницах. Это такие небольшие жаропрочные мисочки с ручками.

Рецепт жульен с грибами (грибной жульен)

Ингредиенты на 5 порций:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Отварное мясо курицы или ветчина – 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт (большая);
  • Сметана или сливки — 70 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Растительное масло;
  • Мука – 3 ст.ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами?

Можно, конечно же, без мяса, но настоящий жульен делается с грибами и с курицей.

Мясо и грибы нарезаются соломкой, лук – как обычно.

Лук с грибами обжаривается на подсолнечном масле до того момента, как испариться вся влага с грибов. Лук должен быть белого, а не золотистого цвета.

Кстати, грибной жульен можно делать не только из шампиньонов, а из белых грибов или лисичек.

Отдельно на сковороде поджарить муку и добавить туда сметану или сливки. Когда соус минут 5 покипел, то добавляем в него нарезанное отварное мясо и готовые грибы с луком.

Минуты две в общей сковороде. Поперчить и посолить по вкусу.

Данную смесь можно раскладывать в кокотницы и посыпать натертым сыром.

Жульен с грибами можно ставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 град.

Если сыр расплавился и зарумянился, то жульен с грибами готов.

Подают его на стол горячим, в кокотницах, которые ставят на маленькие тарелочки.

Жульен едят маленькой ложечкой, пока он еще теплый.

К жульену можно подать вареный рис или овощи, а можно есть как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!







Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: