Запеченная тыква

Опубликовано: Красапета в рубрике Хозяюшка

Не могу не похвастаться одним рецептом, который недавно опробовала. Рецепт запеченной тыквы мне подсказала соседка.

Запеченная тыква О полезных свойствах тыквы говорить не буду, скажу только одно: если сладкоежкам захотелось сделать себе разгрузочный день или подготовить организм к диете, то запеченная тыква целиком – это как раз то, что нужно.

Запеченная тыква – вкусно, полезно и не калорийно!

Итак, одно из блюд, которое можно сделать из тыквы – это тыква, запеченная в духовке.

Покупая тыкву, выбирайте желтенькую и продолговатую, чтобы у нее можно было отрезать узкую часть, и остался бы «мячик», похожий на горшочек. Либо покупайте круглую, но небольшую тыкву.

Удалите семечки тыквы и частично мякоть. При этом стенки тыквенного горшочка не должны быть слишком тонкими.

Отдельно порежьте мякоть тыквы и одно яблоко небольшими кусочками, добавьте горсть помытого изюма и 1-2 столовые ложки сахара (все зависит от размеров тыквы).

Наложите всю эту смесь в тыквенный горшочек и добавьте 2 ложки холодной воды. Можно накрыть тыкву шапочкой, которую можно срезать у узкой части тыквы.

На противень поставьте тыкву и налейте на него немного воды. Запекайте тыкву в духовке 1,5 часа при температуре 200град.С, периодически подливая воду на противень.

Подавать на стол тыкву нужно теплой, на большом блюде. Запеченная тыква разрезается, как арбуз, на дольки. Вкусно, просто пальчики оближешь!

P.S. Из оставшегося куска тыквы можно сделать такие блюда, как каша из тыквы, оладьи из тыквы, суп из тыквы и даже варенье из тыквы с лимоном.

Приятного аппетита!







Комментарии
#   настасья

Сахара в тыкву нужно больше ложить, тогда она прямо как мед будет. А так все от тыквы зависит, от ее сорта и спелости. Больше люблю запеченую тыкву кусочками на противне, хотя как вариант, можно и так попробовать.


Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: