Советы доктора Комаровского
В настоящее время нельзя не заметить стремительно растущую популярность одного врача – это доктор Комаровский Евгений Олегович.
Я равнодушно отношусь к известным личностям и специально не изучаю биографию и творчество, но этот человек производит на всех положительное впечатление врача-практика, дающего дельные советы.
Советы доктора Комаровского доносятся с экранов телевизоров, со страниц книг, даже создан сайт доктора Комаровского. Советы доктора Комаровского – дельные, касаются здоровья и воспитания детей.
Очень доходчиво и на пальцах он объясняет причину любого заболевания, говорит о симптомах болезни и о ее последствиях, и, что очень важно, разоблачает причины болезней и предлагает действенное лечение.
Здоровье детей — это то, что является главным для любого родителя. Свое дитя – здоровенькое, улыбчивое, игривое, занятое своими делишками, бегающее или ползающее, обнимающее и целующее родителей – вот спокойствие и бальзам на душу для взрослых.
И какие бы проблемы не были на работе, в отношениях с людьми, дома нас ждут наши маленькие копии, для которых мама и папа – самое дорогое на свете.
Когда я несколько раз послушала советы доктора Комаровского, мне действительно многое стало понятно. Правильно он говорит, что большинство детей рождается здоровыми. Здоровья их лишают родители или незнающие врачи.
Из-за неграмотности и неосведомленности взрослые своим лечение и стереотипами, привнесенными из советских времен, делают только хуже.
Мне советы доктора Комаровского нравятся, и я считаю многие из них правильными и верно истолкованными с точки зрения медицины и здравого смысла.
Вот один пример: насморк у ребенка, а также советы доктора Комаровского по этому поводу.
Насморк – это, в большинстве случаев, проявление вирусного заболевания. Организм человека пытается остановить инфекцию именно в носу и не пустить ее дальше. Поэтому слизистая оболочка выделяет слизь, содержащую нейтрализующие вирусы.
Нельзя допустить высыхание слизи. Это приведет к тому, что ребенок будет дышать ртом. Слизь начнет сгущаться и засыхать в просвете бронхов, что, в свою очередь приведет к бронхиту и пневмонии.
При чистом прохладном и влажном воздухе, при употреблении достаточного количества жидкости этого не произойдет. Температура в комнате должна быть не выше 22 градусов. Помочь ребенку дышать можно увлажнением носовых ходов обычным физраствором.
Это обычная вода с небольшим количеством соли – 1 чайная ложка на литр воды, что можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. 3-4 капли в нос каждые полчаса, проветриваемое помещение и Вы забудете, что такое насморк у ребенка.
Советы доктора Комаровского и сайт доктора Комаровского, его книги, его знания и советы не должны пройти мимо Вас!
Ознакомьтесь с ними и используйте эти рациональные советы в повседневной жизни, заботясь о здоровье детей!
Cпам не проходит, жесткая модерация!