Романтическая история о любви

Опубликовано: Красапета в рубрике Романтические истории

Зазвенел будильник и спустя несколько секунд к нему лениво потянулась рука. Опять утро и снова рабочий день, как быстро проходят выходные, а отдыха как не было, так и нет. Она еще минут десять полежала в мягкой постельке, на своей любимой перине и подумала о предстоящей работе: «Надо вставать, приводить себя в порядок и …вперед, в новый день».

После контрастного душа, чашки зеленого чая без сахара (лишние калории ни к чему) она оделась, сняла бигуди, поправила свои кудри, нанесла легкий макияж, схватила сумочку, обула туфли и, хлопнув дверью, выбежала из дома.

Она привыкла к взглядам прохожих мужчин, а иногда и женщин-спутниц, хотя каждый раз для себя отмечала, что это чертовски приятно, что еще ты котируешься, хотя тебе давно не восемнадцать.

Она, кроме покладистого характера, имела красивые стройные ноги, плоский живот, пышную грудь и шикарные волосы. Что еще надо для полного счастья, а Счастье до сих пор не встретила.

Все подруги уже замужем: кто во-второй раз выскочил, кто обзавелся вторым беби, — вообщем семейные. А она ждала Своего, пусть не принца, но Его она сразу узнает.

После получасовой поездки в маршрутном такси и пробежки по знакомому тротуару, она свернула в арку, поднялась по белым ступенькам и зашла в офис. В офисе уже сидела одна посетительница и завзятый работник, который по ее мнению, ни ест, ни пьет, ни спит, одним словом трудоголик. Да может быть это хорошие качества для будущего мужа, но не для ее мужа.

Она открыла все жалюзи, окна на проветривание, полила буйную растительность на окнах, заварила чай для посетителей, хотя считала, что заваривать нужно перед подачей гостям, но это требование шефа и здешних менеджеров среднего звена. После однообразной привычной суеты, она осмотрела свой рабочий стол.

Да, она была простой секретаршей, но не такой как все, не такой, которая будет ублажать босса, желая занять место жены. Если бы хоть одна попытка была бы в ее адрес, она не задумываясь написала заявление на расчет. Но с шефом ей повезло, он давно жил в столице, а всем заправляла главбух — дама правильных взглядов на мир.

Да и не любила главбух тупых девчонок в коротких юбках, не то, что Она – в деловом костюме и с красным дипломом. Но не было у нее богатых родителей, поэтому нужно с чего начинать, пробивать себе путь к солнцу. Выучилась же … сама!!

На столе лежала стопка бумаг — снять копии, стопка – отправить по факсу. Принялась все делать и ждать новых поручений, новых общений. Сплетничать она не любила, поэтому к ней обращались либо по работе, либо узнать – где купила новый костюм. А костюмы ей шила подруга-домохозяйка, но так мастерски, так по фигуре, что любой бутик отдыхает.

И вот офис загудел как улей, она сдержано выполняла поручения менеджеров и мило улыбалась клиентам, усаживая их в кожаные кресла, просила подождать.

И вот тот самый трудоголик подозвал Ее к себе и дал необычное поручение для секретаря – отвести документы по адресу.

Она немного опешила, а как же офис? Но он уже вызывал такси, а главбух попросила свою помощницу посидеть в приемной на факсе. Уж больно срочно нужно передать этот конверт по неизвестному ей адресу.

Сидя в такси, Она смотрела в окно, и думала, что золотая осень – это любимое время года, немного романтическое и загадочное. Сразу припомнились школьные годы: поездки в школу за шесть километров на пригородном автобусе, болтливая подружка, которая вечно жужжала на ухо о своих ухажерах и новых влюбленностях, и Он, голубоглазый шатен на заднем сиденье автобуса у окна. Всегда задумчивый, двадцатилетний парень, с таким проникновенным взглядом, чистым открытым лицом, был молчалив.

Конечно же, его не интересовали семиклассницы, которые украдкой хихикали и поглядывали на него, стараясь рассмотреть хорошо сложенный торс и кольцо на правой руке.

А Ее не интересовало кольцо, Ей нравился Его образ, Его энергетика, Его состояние души. Ей нравился этот человек, с одной стороны чужой, а с другой стороны, до боли знакомый. Имени Она его не знала, хотя почему-то решила, что Саша. Куда Он ездил каждый день в два часа дня, причем с конечной остановки, потому что сидел всегда сзади автобуса на одном и том же месте? Была ли у него семья, любовь, работа? Ничего не знала… Только молчание и двадцать минут грез, что именно таким, должен быть Ее принц.

Странно, что прошло столько лет, а именно сегодня она вспомнила этого попутчика, на которого смотрела два года своих школьных лет.

Таксист уточнил адрес и притормозил возле пятиэтажного дома, утыканного офисами. Она вышла, попросила подождать, и отправилась выполнять поручение трудоголика. Зайдя в нужную дверь, у секретаря поинтересовалась: где можно найти директора и как с ним побыстрей встретится. Ее здесь с нетерпением ждали, и сразу же пропустили в кабинет.

Она зашла, за ней прикрылась дверь, поздоровалась и обомлела, — это был Он. Это был тот же взгляд, те же голубые глаза, только более зрелые, но такие же глубокие. «Александр!»- произнес мужчина. Надо же, как Она угадала. Забыв сказать как Ее зовут, отдала пакет и заторопилась уходить. Он стоял и, как будто, в памяти перебирал, где мог Ее видеть. Две пары глаз замерли, только сердца ритмично стучали в унисон…

Зазвенел будильник, и к нему быстро потянулась рука. Опять утро и снова рабочий день, а вечером – первое свидание. В душе – счастье, волнение, а в голове только одна фраза: «Мой принц не на белом коне, мой принц из автобуса».







Комментарии
#   Солнце

Хотела бы рассказать, как я познакомилась со своим парнем. Считаю свою историю не менее романтичной.

Студентками я с подругами часто зависала в одной кафешке. Пили кофе с круасанами и сплетничали о парнях.

Одного я там заприметила, он часто сидел в углу за столиком с ноутбуком, не обращая внимания на девушек. Мне он показался таким скромнягой и в то же время таким уже самостоятельным. Краснел часто, когда мы хихикали и смотрели на него.

Один раз он встал и уже уходил. Проходил возле меня и своим «чемоданом» чиркнул мне по колготам. Там образовалась такая стрелка. Моего негодования не было предела, я правда не кричала, но подруги на него просто набросились.

Он покраснел и сказал, что все исправит, и убежал. Мы еще минут 15 посидели, обсуждая этого програмера и издеваясь, что наверное он в это кафе в жизни больше не зайдет.

И тут дверь открылась и зашел он, с новыми колготами в руках (мои любимые, да еще и с размером угадал).

С тех пор мы начали встречаться, и поверьте милее и нежнее мужчины я не встречала. Теперь он мой муж, и я этому очень рада.

Мы часто вспоминаем тот «роковой» случай с колготами. И он до сих пор краснеет …


Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: