Рецепт ватрушки с творогом

Опубликовано: Красапета в рубрике Хозяюшка

Ватрушки с творогом — вкусная сдоба, которую всегда можно подать гостям к чаю или дать ребенку с собой в школу.

Рецепт ватрушки с творогом Первый раз пекла ватрушки с творогом и рада, что получилось с первого раза.

Делюсь — рецепт ватрушек с фото.

Тесто для ватрушек делаем дрожжевое.

На 1 стакан теплого молока нужно взять 30 г обычных дрожжей или 10 г сухих.

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1 яйцо и 1 белок яйца (желток оставить для смазывания), 125 г сливочного масла и 400 г муки. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в эмалированную емкость, которая слегка смазана рафинированным подсолнечным маслом, накрываем и ставим в теплое место.

Начинка для ватрушек с творогом:

400 г творога смешиваем с 1 яйцом и 2 ст.ложками сахара. Можно добавить ванилин.

Тесто разделяем на 16 кусочков и катаем мячики. Стаканом придавливаем и делаем углубление. Кладем начинку.

Смазываем желтком, с помощью кисточки. Ставим в духовку — 200 град.С на 20 минут.

Вот такие ватрушки с творогом получатся! А вкусные какие, просто пальчики оближешь!

Опробуйте и Вы этот рецепт ватрушки с творогом!







Комментарии
#   Еленка

А я в творожную начинку цедру лимона еще добавляю. Вкуснее получается.

#   Inger

Делала ватрушки дважды. В первый раз творожная начинка поднялась вместе с тестом, не получилось красивого «солнышка». Во второй раз я сделала углубления стаканом и добавила начинку ПОСЛЕ того, как тесто поднялось — ватрушки получились красивые и «настоящие». Спасибо за рецепт!


Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: