Осенние салаты и закуски

Опубликовано: Красапета в рубрике Хозяюшка

Осень – время года, богатое на овощи. Это зимой делают оливье, салаты из свеклы и квасят капусту. А осенью выбор овощей настолько велик, что глаза разбегаются от такого разнообразия.

Осенние салаты и закуски Рецепты: салаты и закуски всегда под рукой, чтобы разнообразить стол для своих домочадцев или удивить гостей.

Так как времени всегда не хватает, останавливаем свой взгляд на тех рецептах, которые легки и быстры в приготовлении — осенние салаты и закуски.

Первый салат «помидоры с чесноком».

Ингредиенты:

  • помидоры средней величины 3-4 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • твердый сыр -50 г;
  • майонез и соль.

Возьмите большое блюдо. Нарежьте помидоры кружочками 5-7 мм и выложите всю поверхность тарелки. Подсолите.

Смешайте майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, и помажьте каждый ломтик помидора этой смесью.

Натрите сыр на мелкую терку и щедро притрусите помидоры. Украсьте зеленью.

Этот осенний салат занимает 10 минут времени, а понравиться каждому.

Встречаются различные вариации: вместо сыра – плавленый сырок из морозилки. Некоторые трут вареное яйцо и делают общую смесь – яйцо, сыр, майонез, чеснок, а только потом накладывают на помидоры.

Все зависит от Вашей фантазии! Это быстро и вкусно, попробуйте!

Второе блюдо: «баклажаны под шубой».

Этот рецепт быстрый и не содержит майонеза, что очень многим нравится.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт. средних,
  • лук, морковь – по 1 шт.,
  • перец сладкий – 2 шт.,
  • соль, чеснок, уксус и масло подсолнечное.

Баклажаны режем кружочками 5 мм с кожурой. Солим и оставляет минут на 30-40 в покое.

Обжариваем их с двух сторон на масле и складываем сразу в глубокий салатник.

Выдавливаем в баклажаны 2-3 зубчика чеснока и взбрызгиваем уксусом (совсем чуть-чуть). Аккуратно перемешиваем.

Тем временем обжариваем мелко нарезанный лук (лучше тонкими полукольцами), перец и натертую на крупной терке морковь.

Когда овощи обжарились, засыпаем ними баклажаны и ровняем поверхность. Баклажаны оказались «под шубой».

Это блюдо должно постоять 15 минут. Перед подачей на стол, все перемешать.

Эта закуска подойдет под любую кашу или картофель. Вкусная, быстрая и необычная закуска из овощей!

Приятного аппетита!







Комментарии
#   Olga

Я тоже делаю такие помидорки. Быстро и всем гостям нравятся. Только я еще на листья салата все выкладываю, красиво!

#   Полина С.

А я хочу поделиться рецептом классных зеленых помидорчиков. Сейчас октябрь — не проблема купить 1,5 кг помидоров, пучок сельдерея (похож на петрушку), 4 средних головки чеснока и 2-3 горьких перца.

Сельдерей, чеснок и перец один раз пропустить через мясорубку. Эту смесь слегка подсолить. Каждый помидор надрезаем горизонтально, но не разрезаем до конца. «Как лягушка квакает» 🙂 Вкладываем ложечку смеси и складываем помидоры в 3-х литровую банку. На литр холодной воды 2-3 ложки соли. Залить помидоры, чтобы вода покрывала. Закрыть пластмассовой крышкой и оставить стоять в помещении (желательно не очень жарком). Через 4-5 дней можно есть — классная осенняя закуска под любое второе.

Проверенно! Приятного аппетита!


Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: