Меню на свадьбу

Опубликовано: Красапета в рубрике Хозяюшка

Осень – пора венчаний и свадеб. Свадьба – торжество волнительное не только для молодоженов, но и для их родителей.

Меню на свадьбу Кроме соблюдения свадебной церемонии и всех ритуалов, на родительские плечи ложится свадебный стол и меню на свадьбу.

Выберете ли Вы ресторан или будете праздновать дома, меню на свадьбу – насущный вопрос, так как нужно накормить гостей, чтобы все остались довольны и здоровы.

Зачастую все упирается в такие моменты:

Какие блюда готовить?
Сколько готовить?
Какие напитки выбрать и сколько?
Сервировка свадебного стола.
Оформление свадебного стола.
Как рассадить гостей?

Весь расчет должен осуществляться после точного определения числа гостей на свадьбе.

Меню свадебного стола должно быть разнообразным, но не сведенным к обыденным блюдам. Экспериментировать также не нужно, все, что готовится, должно быть опробовано Вами хоть раз.

Продукты на свадебный стол покупайте только свежие и качественные. На свадьбе не экономят.

Обычно меню на свадьбу предполагает:

  • Аперитив до застолья для гостей, которые ожидают молодоженов.
  • Холодные блюда и закуски, салаты, овощные и мясные нарезки, сыр.
  • Горячие блюда – и рыбные, и мясные.
  • Десерт – свадебный торт, сладости, мороженое, фрукты.

Аперитив – это слабоалкогольный напиток, который подают перед едой, для улучшения аппетита. Это может быть шампанское или белое вино. К аперитиву обычно подают фрукты или шоколадные конфеты. Делается в виде фуршета за отдельным столиком. На практике встречается аперитив с маленькими бутербродами на шпажках – канапе.

К началу застолья холодные закуски, выпивка и фрукты должны уже стоять на столе.

Холодные блюда и закуски могут быть как рыбными, так и мясными по 2-3 вида. Салатов может быть от 3 до 4 видов, исходя из 200 г на троих.

Нарезки из мяса, колбасы и сыра лучше делать на одном блюде.

Каждое блюдо должно повторяться через 6-8 мест.

Кроме хлебной нарезки еще можно сделать бутерброды с красной рыбой или красной (черной) икрой.

Горячие блюда можно делать порционными, но много-порционные выгоднее и удобнее. Обычно к тому моменту, когда подают горячее, гости сыты, потому лучше, чтобы они накладывали себе на тарелку столько еды, сколько считают нужным. Конечно же, есть блюда, например жульен, которые должны подаваться только в индивидуальной посуде.

Что касается выпивки, то расчет алкогольных напитков – дело сложное и непредсказуемое. Обычная схема такова: на 10 человек – это 2-3 бутылки шампанского, 3-5 бутылок вина, 4 бутылки крепких напитков (водка, виски, коньяк).

Не забудьте о минеральной столовой воде и соках для детей (4 бутылки по 1,5 л воды и 5 л сока на все тех же 10 человек).

На десерт всегда заказывают свадебный торт, из расчета 2 кг на 10 гостей. Многие за десертом угощают тем караваем, которым встречали молодоженов, другие же устраивают «продажу» кусочков торта из рук невесты.

Сервировка свадебного стола сводится не только к красиво расставленной посуде, но и выборе скатерти, салфеток, цветочных икебан на столах.

Исходя из наличия места, определитесь, как будут стоять столы: буквой П или Т. А может это отдельно стоящие столики на 4-6 человек?

Тамада, живая музыка, развлекательная программа, фото и видеосъемка…. Нужно многое успеть организовать, ведь свадьба ребенка ответственное мероприятие в жизни каждой семьи!







Комментарии
#   @lena

Из личного опыта спиртного никогда не хватает.

Канапе делали и бутерброды с красной икрой. Размели сразу.

Когда десерт, то уже все наелись. Сладости лучше с собой заворачивать.

А еще у нас были блинчики с творогом и изюмом, такие маленькие, сладенькие. Так всем гостям понравились. Лучше, чем торт пошли.

#   Ирина

А на моей свадьбе всем понравился жульен, кабачки в духовке, салатик из морепродуктов и селедочка (сами мариновали). К пирогу отнеслись все равнодушно, а на второй день тортик с чаем просто улетел.

#   Татьяна

Недавно гуляла на свадьбе своей сводной сестры. Стол просто обалденный. Столько новых салатиков для себя узнала. Вот один из них — и на столе смотрится классно, и вкусно.

Шарики «Рафаэлло»
В черную оливку засовывается орешек. Эта оливка помещается внутрь шарика из еврейского салатика (плавленный сыр, яйцо, майонез и немного чеснока). После обкатывается в стружке крабовых палочек (обычные палочки порезать меленькими короткими полосочками). Укладываются шарики Рафаэлло на зеленые листья салата.

Вкусно и красиво!


Написать комментарий!

Cпам не проходит, жесткая модерация!

Ваше имя или ник:
(обязательно)

Ваш e-mail:
(обязательно, не публикуется)

Ваш блог или личный сайт:

Ваш комментарий: